snark_snark: (Bitstrips)
[personal profile] snark_snark
Я точно знаю, тут есть люди, которые регулярно детские группы водят или водили.

Что сейчас с этим делом? Вот есть просто школьный класс, который хотел бы сходить в Пушкинский посмотреть залы по Древней Греции или там Риму. Можно просто прийти частным порядком, но в одно и то же время (потому что из школы официально вывезти класс детей почти невозможно по нынешним правилам, упаси бог метро, а автобус должен быть тоже какой-то золотой), так вот мы пришли - и учитель водит по залам, рассказывает? Можно или немедленно запретят? А если оплатить экскурсовода на месте, можно?

Школа говорит, что "путевки раскупают за год вперед, а по-другому никак". Правда или ошибаются?

Date: 2016-12-14 11:59 am (UTC)
From: [identity profile] lisush.livejournal.com
Слушай, наши раз в две-три недели ездят на экскурсии на метро. С первого класса. Никаких проблем, насколько я знаю, у них с этим не возникало.

По поводу Пушкинского и Третьяковки можно обратиться к Скороходам: http://www.skorohody.com/

Навскидку не найду, но видела, что они делают экскурсии для классов.

Date: 2016-12-14 12:02 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_tatooo_/
Наши ездят на метро (от метро современные подростки в восторге!), встречаются/собирают деньги вне территории школы. Типа, встретились и поехали. Хотя как-то, наверное, это оформлено школьной программой, т.к. регулярно снабжаю Темыча запиской "может уйти домой самостоятельно".

Date: 2016-12-14 12:10 pm (UTC)
From: [identity profile] kondratea.livejournal.com
Я не знаю, как оно на практике - но формально это можно прямо на сайте Пушкинского музея устроить:

"Музей предоставляет возможность проведения самостоятельных занятий и экскурсий преподавателям с группой школьников или студентов:
– на льготных основаниях (бесплатно) для государственных профильных учебных заведений, музеев и научных организаций;
– на платной основе для искусствоведов, культурологов, преподавателей, представляющих иные организации (общеобразовательные школы, кружки, частные и непрофильные учебные заведения и др.).."

Как оформить?
"Направьте на электронный адрес excurs@arts-museum.ru отсканированное письмо, оформленное на фирменном бланке организации на имя директора ГМИИ им. А.С. Пушкина (М.Д. Лошак), укажите в письме следующую информацию: тема занятия или экскурсии, точная дата или период проведения, численность группы, контактные данные. После получения резолюции директора Музея с вами свяжется администратор Экскурсионного бюро для оформления заказа."

Date: 2016-12-14 12:13 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_snark_/
Это вот то самое, что "за год выкупается", я так понимаю.

Date: 2016-12-14 12:17 pm (UTC)
From: [identity profile] kondratea.livejournal.com
Как все нелогичные учреждения, Пушкинский музей довольно запутанно представляет варианты. Я бы позвонила и уточнила - что можно сделать. Кроме "путевок" на экскурсии, у них еще невнятные опции указаны, типа "сборной экскурсии на месте".

Date: 2016-12-14 12:23 pm (UTC)
From: [identity profile] lerabel.livejournal.com
Ну у меня большой опыт в этом деле. В Пушкинский, действительно, за год нужно заказывать, причём, в определённый день. Просто учителю разрешение на проведение экскурсии не дадут. У меня образование - искусствоведческое отделение МГУ, не дали. Сказали, что только преподавателям вузов можно
Но сейчас вроде сменился директор, может, правила и поменялись.

Date: 2016-12-14 12:43 pm (UTC)
From: [identity profile] inkakris.livejournal.com
Наша преподавательница истории искусств периодически протаскивает группы под своим руководством, пишет письма, разрешают редко. Например, на Рафаэля дети попали в понедельник, т.е. в день профессионального посещения. И эту экскурсию переносили пару раз, поэтому на Пиранези они в итоге не попали.

Profile

snark_snark: (Default)
snark_snark

March 2017

S M T W T F S
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags